注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海角居士的博客

览众友美文,学各家所长

 
 
 

日志

 
 

桂枝香:秋夜情殇(原创)  

2014-09-20 00:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋深雨频,撕帘砸窗。至夜不能眠,陈年旧事,魂绕梦牵,便起身伏案,痛书此篇。

连绵雨浣,润菊鲜桂馨,松翠榴绽。
帘卷西风骤冷,醉秋将半。
云浓瀑挂长空里,望苍穹,顿生愁念。
漏更飞逝,无情岁月,皱眉难展。
忆年少、鹏程志远,历商海兴衰,尘世磨练。
披沥肝胆,换我怨怀无遣。
鬓稀泛白如霜染,瘦孤蹒跚履轻浅。

断袍赊酒,仰天长叹,泣哀难咽。
词林正韵    第七部 

 梦苑情梅 赐墨
庭前秋水凋零透,半卷相思旧。为谁憔悴瘦容颜?唯有素弦相伴、影还单。飞花一曲人何处?望尽天涯路。寸心千古月明中,多少红尘恩怨、已成空。

清冷的月光,伴着浓浓的秋意,映照着梦寂寞的愁颜。在秋水之湄,那一盏萦绕不褪的惆怅,随着一声哀怨的叹息,抖落满怀无人能解、无人能懂的忧伤情愫,掩饰不了一袖的沧桑。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(215)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017