注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海角居士的博客

览众友美文,学各家所长

 
 
 

日志

 
 

满江红:乐与憾(原创)  

2014-07-28 01:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27日,读了好友歌斐木老师的新作<满江红 诚报众博友》,似有感触。想想自己入博也已两年有余,从一窍不通,一点无知,到慢慢学会了操作电脑和胡诌几句小文字,似乎有了些进步,这主要归功于东夷山民及众多网易好友们的倾心支持和爱护、指导,借此海角深表感谢!但终因本人受情绪、时间和工作关系所限,未有什么好的转变。期间曾多次中断网览,偶尔想起时,便会上来转一转,感受一下朋友们的新作及情怀,享受一下玩博的乐趣,似乎也是一种美事,给自己一些充实,到也大有益处。

     其实,由于自己才疏学浅,知识匮乏,只能编几行字,表达一些当时的情绪,也算是聊以自慰吧了,却得到了好友们的支持与鼓励,真乃此生有幸了。谢谢,太谢谢大家了!对好友们的到访,未有及时回访和回复之事,我深感遗憾,特恳请原谅,以后我将尽力为之,弥补自己的过错,故写了《乐与憾》。


涉入博园,君可见,千花斗艳。
吟友作,笔峰精炼,俊怀倾现。
海角天涯缘份识,美文佳韵玄机鲜。
幸来也、忘了苦和忧,眉舒展。

慵无度,思绪懒。
学不就,才疏浅。
任神伤魂破,阙书难撰。
妙字用时学恨少,巧词欲觅心中憾。
归去矣,壮志未凋零,朝前看。

中华新韵  仄

     

满江红:乐与憾(原创) - 海角居士 - 海角居士的博客

 

满江红:乐与憾(原创) - 海角居士 - 海角居士的博客

 

满江红:乐与憾(原创) - 海角居士 - 海角居士的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017