注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海角居士的博客

览众友美文,学各家所长

 
 
 

日志

 
 

念奴娇:(原创)秋月  

2013-09-06 07:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 未网览畅品,不觉半月有余。借此愿挚友们秋祺大安。黄海边关,碧水野宽,古树参天,浮云漫幻。余怀怆然,感叹岁月变换之快,昔嫣杳无,今伤别素,大悲也。


烟空露别,望晴空炫丽,果盈金灿。
槛外醉凝千古卷,又是宇清穷幻。
驿道边陲,秋飔来袭,黄海苍梧畔。
凌波娇美,物华香溢宙漫。
怕见落叶狂飘,素枝憔悴,漫怅芳香短。
薄酒流觞时日去,天际雁啼声乱。
逝水流芳,繁嫣归去,萧败西风剪。
梦遗关月,醒来横泪魂断。

词林正韵    第七部   仄

注: 露  指白露时节。  秋颸  秋天的凉风。   苍梧  连云港的苍梧山,今指云台山,如图中所示。

念奴娇:(原创)秋月 - 海角居士 - 海角居士的博客

 

 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017