注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海角居士的博客

览众友美文,学各家所长

 
 
 

日志

 
 

七律:(原创)辞旧迎新  

2014-01-25 07:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

久无雨雪岁将除,
冬月寒微风骤呼。
小草怀春情窦展,
腊梅萌动蕾苞舒。
郁州海角呈祥瑞,
边塞连云现复苏。
灵气仙山腾马跃,
神州处处纳新福。

中华新韵    十四姑   平

注:郁州,也称苍梧,今称云台山。过去为海中的一个岛屿,后因海水退却,便形成了两面环海,两面陆地的独特地貌。其中孙悟空的老家---花果山,就耸立在云台山脉之中,过去有“为霖四海心,仙山海气深。处处望云驻,此是流云处”之说。
         连云,指连云港市连云区。

 

值新春佳节来临之际,海角借此宝地,祝愿朋友们一世平安,一生如意!向一直关心和支持我的伙伴们颂安、问好,祝马年吉祥、快乐、发大财!!!


 

2013年12月27日 - 海角居士 - 海角居士的博客

 

2013年12月27日 - 海角居士 - 海角居士的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017