注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海角居士的博客

览众友美文,学各家所长

 
 
 

日志

 
 

【引用】如果,没有遇见  

2012-05-30 06:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《如果,没有遇见》
如果,没有遇见

   曾读过这样一句话:朋友总是在你热闹的时候被你忘记,在你孤独的时候被偷偷想起。
  
  是的,朋友是往往会在你热闹的时候被自己忘记,在自己孤独的时候被偷偷想起。想起那些曾经一起走过的日子,悲也好,欢也好,曾经的往事,总会成为心底一些难以磨灭的记忆。如果曾经我们没有遇见,我们的人生路上又会是怎样的一种景象?曾经我们偶遇的平行线上是否又会为我们安排了另外的遇见?
  说长不长,说短不短的人生路上,我们每天都会遇到不少人,男的、女的、老的、少的。擦肩中,总会有那么一些人在我们的人生路上的某一程,某一站,陪伴着我们走过一段平凡的岁月,或短暂、或久远。
  有人说,人与人之间的际遇,有些人,有些事会天长地久,永恒不变,或许是会有那么的少数吧!经过了时间的洗礼,人世间的一切,除却了时间,又有什么能真真正正的天长地久,永恒不变?

  人生就是这样,每天生活着,遇见,分离,再遇见,再分离。一些人在我们身边停留了一段日子后,然后因为某种原因离开了,然后,又有一些人出现在我们的生命里,如此反反复复,陪伴着我们走过我们的童年、少年、青年、中年、老年,直到我们人生路的尽头。
  某一程,某一站的遇见里,也总会有那么一二个特别的人,会在我们的记忆里留下难以磨灭的痕迹。曾经的欢歌笑语,曾经的风风雨雨,若干年后,在某一个熟悉的音乐旋律中,在一篇熟悉的文字篇章中,在一个似曾相识的陌生面孔上,我们都会不约而同地牵引起心底深处那一丝尘封己久的记忆,忆起曾经的某些人,某些事。
  有些人来过了就难以忘掉,有些事发生了就是发生了,无论时间怎样的流逝,总会有那么一丝被忆起的机会。
 

  似水流年,岁月苍老了我们的容颜,有些际遇,曾经以为是天长地久,其实往往不过是一厢情愿罢了。我们每个人都有自己的生活,生活中,有些人,有些事我们没有办法改变,有时为了生活,我们往往会改变一些我们本来不想改变的,遗失一些我们本来不该遗失的,放弃一些我们本来不想放弃的,这是没有办法避免的事。在时间的流逝里,我们有了距离,不是距离远了,而是心远了。曾经认为的天长地久,原来只不过是萍水相逢,当一切都烟消云散,两条平行线依旧平行。
  有时候,我在想,如果曾经我们没有遇见,我们的人生路上又会是怎样的一种景象?曾经我们偶遇的平行线上是否又会为我们安排了另外的偶遇?我们的心底深处是不是又会多了一点或少了一些别样的记忆。
  今天,随笔写下这些碎语,有些人,有些事,确确实实,真真切切地走进过我的心灵深处,在我的心底深处留下了一个难以磨
灭的印记。
  有些人,有些事,一段情,一段记忆,一段难忘的往事。

图文网络  编辑残阳如血
  **品味经典**分享美丽**残阳如血欢迎您** 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017