注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海角居士的博客

览众友美文,学各家所长

 
 
 

日志

 
 

【引用】奈何桥上,三杯痛饮,世世莫相会  

2012-05-12 09:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


奈何桥上,三杯痛饮,世世莫相会

  一钟醉,记得年少初相会,形影不弃双燕飞。花前月下,卿卿我我。问君还知未? 二钟醉,无知年少父命违,误把蜜语当玉醅。婵娟自许,鸳鸯私配。问君还知未? 三钟醉,曾也灵犀两心醉,曾也缠绵两伴随。山盟海誓,天荒地老。问君还知未?四钟醉,红纱帐里鸳鸯被,画镜常描弯月眉。青山不老,此情不灭。问君还知未?

五钟醉,花样年华弹指飞,日月如梭鬓霜飞。花期错过,芳华逝水。 往事堪回味!六钟醉,今宵夜静人无寐, 唯把闲愁纵玉杯。红尘如戏,天意作弄。往事堪回味! 七钟醉,时光荏苒年华岁, 红颜易老心字灰。天涯望断,尘缘不再。 往事堪回味!八钟醉, 痴心未改芳颜褪,依旧守望鱼雁回。昨宵燕尔, 今朝陌路。往事堪回味!

九钟醉,夜云漫卷疏星晦,独对寒窗烛影微。缘随风逝,尺素难寄。问君能知未?十钟醉,栏杆倚遍思君悴,北雁南归绝尘悲。韶光易去,好梦易醒。 问君能知未?百钟醉,蜡烛流干一生泪,春蚕吐尽相思蕊。衷情难诉,柔肠寸断。问君能知未?千钟醉,今生已被尘缘累,昼夜苦思泪雨飞。奈何桥上,三杯痛饮。世世莫相会!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017